Ответы Управляющего Партнера Юридической фирмы «URVEST» Романа Образцова на вопросы ассоциации международных автомобильных перевозчиков Турции «UND»

Многие международные перевозчики знают о том, что Юридическая фирма «URVEST» оказывает правовую помощь транспортным компаниям в разных странах, особенно в России, Евразии, Евросоюзе, и даже в Китае. Но как личность, можем ли мы знать г-на Образцова как человека, ваши ценности, компанию и команду, которую вы создали?

Мои жизненные ценности достаточно просты. Это любовь, семья, здоровье, бизнес (любимое дело), отношения с людьми, саморазвитие, финансы. 

Я мужчина, который наслаждается жизнью в состоянии счастья и удовольствия! 

Юридическая фирма «URVEST» – это мой ребёнок, которому уже 17 лет. Этот ребёнок растёт, развивается, набирается новых знаний, получает опыт и требует к себе такого же внимания, как и другие члены моей прекрасной семьи. 

Основу нашей компании составляет команда, в которую входят лучшие эксперты в сфере международных перевозок, таможенного дела и внешнеэкономической деятельности. Каждый из них настоящий профессионал своего дела с огромным багажом знаний и компетенций в сфере ВЭД и транспорта.

Ключевая ценность URVEST состоит в доступном, оперативном и эффективном правовом сервисе для международных перевозчиков и участников ВЭД по всему миру.

В Турции существует общее предубеждение относительно правовой системы в России. Считается, что дела против таких учреждений, как таможня и транспортная инспекция не могут быть выиграны. Можем ли мы узнать ваше мнение по этому поводу?

Этот формальный шаблон глубоко укрепился в сознании большинства турецких международных перевозчиков и участников ВЭД из других странах, начиная с 90-х годов.

Несовершенство законов, беспредел со стороны представителей правоохранительных органов (таможни, транспортной инспекции, полиции, судов) создал негативные предпосылки и объективные сомнения предпринимателей относительно реальных перспектив по защите своих прав и законных интересов на территории России вплоть до 2010 года.

Однако, начиная с 2010 года ситуация кардинально изменилась. Судебная система России значительно укрепила свои позиции в защите предпринимателей, в частности, иностранных международных перевозчиков.

Суды отменяли в огромных количествах незаконные постановления таможни и транспортной инспекции в отношении перевозчиков, импортеров и экспортеров, формируя положительную судебную практику по всей территории Российской Федерации.

Только в период с 2010 по 2015 год нашей компании удалось сэкономить более 250 000 000 EUR международным перевозчикам из разных стран за счет эффективной правовой защиты своих клиентов по административным делам в сфере транспорта и таможенного дела. 

В настоящее время законодательная база России в сфере международных перевозок претерпела существенные изменения и определила четкие правила, которые ранее имели весьма размытые очертания.

Мой основной вывод состоит в том, что у любого турецкого и иностранного перевозчика при соблюдении минимальных требований российского законодательства есть все основания для реальной защиты своих прав и законных интересов в России. 

Лучшим подтверждением моих слов относительно надуманных предубеждений турецких перевозчиков о невозможности отстаивать свои законные права в судах на территории России, является ежегодный отчёт URVEST об успешных кейсах, который мы с 2013 года регулярно размещаем на нашем сайте в разделе «Проекты».

Как эксперт, что, по вашему мнению, должно быть наиболее важным вопросом для международных перевозчиков, выполняющих свои обязанности по доставке грузов в России?

Основа безопасных перевозок на территорию России – знание и соблюдение элементарных базовых требований таможенного и транспортного законодательства в части международных перевозок. 

Большую часть этой информации можно в свободном доступе получить в режиме реального времени на нашем сайте разделах «Вопрос-Ответ» и «Публикации», которые еженедельно обновляются нашими экспертами в сфере международных перевозок, таможенного дела и внешнеэкономической деятельности.

Что вы думаете о законах, касающихся международных перевозок. Как вы думаете, цифровизация и соглашение об упрощении процедур торговли повлияют и на закон?

Каждая страна защищает свои экономические интересы в меру своих способностей. В сфере международных перевозок, Россия, как и любая другая страна создаёт на законодательном уровне все условия для защиты своего рынка и формулирует определённые правила игры для всех международных перевозчиков, импортеров и экспортёров. 

В настоящее время законодательство Российской Федерации в сфере международных перевозок представляет собой достаточно упорядоченную систему, которая выполняет ключевую функцию по защите интересов национальных перевозчиков и служит образцом для подражания в других странах. 

Конечно, в законодательстве РФ, регулирующем международные перевозки, остаётся огромный пласт вопросов, который нуждается в изменениях и корректировках, но надо объективно понимать, что это процесс, который требует много времени и сил. 

Цифровизация в сфере транспорта – это неизбежный процесс, который направлен на упрощение процедур торговли и ускорение перемещения грузов по всему миру. 

На мой взгляд цифровизация принципиально не окажет существенного влияния на законы в сфере международных перевозок, но она способна значительно упростить жизнь транспортных компаний, которые готовы к честной конкуренции и законному ведению бизнеса. 

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков UND выбрала 2021 год в качестве года повышения осведомленности в транспортном секторе Турции в области конвенции CMR и работает в этом направлении, можем ли мы узнать ваши мысли об этом проекте и ваши взгляды на Конвенцию CMR в отношении дел, над которыми вы работали? 

Повышение уровня знаний – это основа движения вперёд! Мир не стоит на месте. Для успешного развития транспортной компании и увеличения её доходов в международных перевозках знание базовых основ Конвенции CMR является необходимым условием ведения безопасного бизнеса.

В большинстве судебных споров по доставке грузов, именно грамотное применение ключевых норм Конвенции CMR, позволяет нашим юристам эффективно отстаивать права и законные интересы своих доверителей с недобросовестными контрагентами. 

Один из ярких примеров эффективного использования Конвенции CMR можно увидеть в нашей судебной практике 2020 года, где юристы URVEST взыскали в судебном порядке крупный долг в размере 105 000 $ в интересах турецкого международного перевозчика.

На каких условиях перевозчик может получить услуги от URVEST и какие модели оказания услуг вы предлагаете транспортному сектору.

Юридическая фирма «URVEST» предлагает международным перевозчикам две основные модели сотрудничества:

– разовые консультационные услуги / юридические услуги;

– годовое консультационное обслуживание (правовая поддержка 24/7).

Разовые консультации и юридические услуги осуществляются на основании правовой экспертизы документов и конкретной ситуации, которая возникла у клиента. 

В рамках экспертизы юрист оценивает риски перевозчика (финансовые, юридические, репутационные) и предлагает эффективные решения его проблемы.

Годовое консультационное обслуживание перевозчиков (правовая поддержка 24/7) представляет собой юридический сервис, который позволяет перевозчику получать неограниченное количество консультаций в течение года в зависимости от выбранного тарифа и наполнения выбранного пакета услуг. 

В услуги годового контракта включены следующие опции:

Консультирование;

Сопровождение проблемных ситуаций;

Разрешение проблемных ситуаций;

Предупреждение проблемных ситуаций.

Подробно с содержанием годового договора URVEST на оказание консультационных услуг, тарифных планах и преимуществах данного сервиса можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Правовая поддержка перевозчиков». Для всех, кто хочет первым получать ответы на свои вопросы в сфере таможенного дела, международных перевозок, внешнеэкономической деятельности, подписывайтесь на нас в InstagramFacebookВКонтактеTelegram  или читайте полезную информацию в разделах  Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Роман Образцов
Управляющий Партнер
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Опубликовано 06.04.2021

Оформление пропуска на МКАД

Как обезопасить свой бизнес при работе с Китаем?

Как проверить контрагента?

Как обжаловать постановление о штрафе в Евросоюзе?

Как правильно заполнить Дозвол на перевозку?

Как получить свои деньги за неоплаченный фрахт?

Как оперативно консультироваться в ЮРВЕСТ 24/7?

Как возвратить задержанный таможней товар по административному делу?

Ространснадзор. Как избежать штрафа в размере 200 000 рублей?

Как получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах в Китае / Евросоюзе?

Как проверить запреты и ограничения при транзите и импорте товаров?

Как на 30% снизить расходы своей компании на ВЭД?

Санкционный аудит. Как вывести продукт на рынок США?

Как зарегистрировать товарный знак в ТРОИС?

Как обжаловать решение таможни о классификации товара?

Как получить предварительное классрешение?

Как правильно составить внешнеторговый контракт?

Как избежать крупный штраф за нарушение валютного контроля?