Таможенные ограничения в отношении условно выпущенных товаров. Виды и последствия нарушений

Условный выпуск товаров достаточно давно используется участниками ВЭД в качестве удобного инструмента при ввозе товаров, например, когда отсутствует возможность сразу представить документы, подтверждающие какие-то из многочисленных запретов и/или ограничений. 

В 2020 году особая обстановка, сложившаяся в мире, внесла в отлаженные механизмы ввоза товаров дополнительные риски, связанные с зачастую несвоевременной подготовкой и предоставлением необходимых документов.  

Пожалуй, в таких условиях как никогда актуален вопрос ответственности за нарушения, которые могут быть допущены при условном выпуске товаров, а также иных последствий данных нарушений. 

Но для начала кратко разберемся с тем, что такое условный выпуск товаров? 

Понятие и статус условно выпущенных товаров 

В соответствии со ст. 126 ТК ЕАЭС к условно выпущенным товарам отнесены три категории товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, а именно в отношении которых: 

1) применены льготы по уплате таможенных платежей, сопряженные с ограничениями по пользованию/распоряжению этими товарами (далее – УВТ-1); 

2) соблюдение запретов и ограничений может быть подтверждено после выпуска товаров (далее – УВТ-2); 

3) в соответствии с международными договорами в рамках ЕАЭС или международными договорами о вступлении в ЕАЭС применены более низкие ставки ввозных таможенных пошлин, чем установленные Единым таможенным тарифом ЕАЭС (далее – УВТ-3). 

Суть условного выпуска, применительно ко всем трем категориям товаров заключается в том, что несмотря на помещение товаров под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, сохраняются условия и требования, при невыполнении которых в выпуске может быть отказано либо могут быть доначислены таможенные платежи. 

Особенность условно выпущенных товаров в том, что несмотря на факт помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления они сохраняют статус иностранных товаров и становятся товарами ЕАЭС только при наступлении определенных обстоятельств, связанных с выполнением установленных требований и условий. 

Ограничения в отношении условно выпущенных товаров 

Для каждой из категорий условно выпущенных товаров данные ограничения различны. 

В отношении УВТ-1 декларант обязан соблюдать цели и условия предоставления льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, а также ограничения по пользованию и (или) распоряжению такими товарами в связи с применением таких льгот. 

Например, декларант освобожден от уплаты ввозных таможенных пошлин при ввозе товаров, обозначенных как «гуманитарная помощь», но только при условии, что он не будет их продавать. При невыполнении данного условия ему могут быть доначислены таможенные платежи, подлежащие уплате при ввозе аналогичных товаров для коммерческих целей. 

Ограничения действуют до утраты статуса условно выпущенных товаров, который определяется моментом прекращения обязанности по уплате таможенных платежей по любому из оснований, установленных таможенным законодательством. 

У УВТ-2, по сравнению с УВТ-1, иная специфика.  

Одной из основ таможенного законодательства является то, что товары перемещаются через таможенную границу ЕАЭС и (или) помещаются под таможенные процедуры с соблюдением запретов и ограничений, которое, в свою очередь, подтверждается путем представления таможенным органам документов и (или) сведений 

Например, ввозимый товар подпадает под действие одного из Технических регламентов ЕАЭС, и его соответствие данному регламенту должно подтверждаться Сертификатом соответствия, который декларант имеет возможность получить только через определенное время после ввоза. 

Помимо того, что законом установлен срок для представления документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, в отношении данных товаров, пока они остаются условно выпущенными также запрещено: 

– передавать третьим лицам; 

– продавать или отчуждать иным способом; 

– использовать (эксплуатировать, потреблять), если ограничения на ввоз установлены в связи с проверкой безопасности товаров. 

Статус условно выпущенных товаров прекращается представлением документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, что знаменует отмену ограничений и приобретение статуса товаров ЕАЭС. 

Ограничения в отношении УВТ-3 заключаются в том, что они могут использоваться только в пределах территории государства-члена, таможенным органом которого произведен их выпуск. 

Также как и УВТ-1, УВТ-3 могут сохранять статус условно выпущенных товаров неограниченное время, который прекращается только в случае доплаты таможенных платежей по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС, например, в целях использования товара на территории другого государства-члена. 

Перемещение условно выпущенных товаров по территории ЕАЭС 

Несмотря на то, что условно выпущенные товары сохраняют статус иностранных, при их перемещении не требуется помещать их под таможенную процедуру таможенного транзита.  

В ТК ЕАЭС определено, что таможенная процедура таможенного транзита не применяется в отношении иностранных товаров, помещенных под иные таможенные процедуры. А в данном случае мы говорим об иностранных товарах, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. 

Таким образом, даже УВТ-2, в отношении которых не представлены доказательства соблюдения запретов и ограничений, можно свободно перемещать по территории ЕАЭС без подачи транзитной декларации и предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей. 

Однако, во-первых, перемещать их рекомендуется своими силами (с учетом запрета на передачу третьим лицам). 

А во-вторых, согласно подп. 2 п. 4 ст. 343 ТК ЕАЭС у таможенных органов, если они знают в рамках таможенного контроля или от самого декларанта о планируемом перемещении товаров, сохраняется право применять к перевозкам таких товаров таможенное сопровождение.  

Срок предоставления документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений 

Данный срок устанавливается таможенным законодательством государств-членов ЕАЭС. 

Так, в России в соответствии с положениями Федерального закона о таможенном регулировании в РФ если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены разрешительные документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной или электронной форме таможенные органы разрешают представление таких документов в срок не позднее 45 календарных дней после выпуска товаров. Таким образом, в соответствии с общей нормой указанные документы должны быть представлены в таможенный орган в течение 45 дней с момента условного выпуска.  

В то же время, в соответствии с изменениями в Федеральный закон о таможенном регулировании в РФ, вступившими в силу с 08.06.2020 г., в 2020 году вышеуказанный срок может составлять 90 календарных дней после выпуска товаров. Данная норма действует лишь временно в связи с обстоятельствами, обусловленными пандемией Covid-19, но на данный момент не исключено продление срока ее действия на 2021 год. 

Административная ответственность в России за правонарушения, допущенные в отношении условно выпущенных товаров 

Административная ответственность за незаконное пользование или распоряжение условно выпущенными товарами установлена частью 1 статьи 16.20 КоАП РФОтветственность на юридическое лицо предусмотрена в виде штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискации предметов административного правонарушения. 

Если же пользование или распоряжение условно выпущенными товарами сопряжено с нарушением запретов и ограничений, то такое правонарушение квалифицируется по статье 16.21 КоАП РФ (незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка). Ответственность на юридическое лицо по данной статье аналогична санкции ч. 1 ст. 16.20 КоАП РФ. 

Что же касается нарушения сроков предоставления документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, то в соответствии с письмом ФТС России № 01-11/43502 от 19.07.2019г. «О соблюдении запретов и ограничений в отношении условно выпущенных товаров» (далее – письмо ФТС) нарушение декларантом условий выпуска является основанием для принятия таможенным органом решения об отказе в выпуске условно выпущенных товаров и рассмотрения вопроса о возбуждении дела об АП по статье 16.3 КоАП РФ, за исключением случаев, когда до истечения 45 календарных дней товары помещены декларантом под таможенные процедуры, предусмотренные для иностранных товаров (реэкспорт, таможенный склад). Товары, в отношении которых по истечении 45 календарных дней не совершены таможенные операции, задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 51 ТК ЕАЭС.» 

Несмотря на письмо ФТС, на практике разные таможенные органы используют два варианта:  

1) Отказ в выпуске условно выпущенной ДТ производится. Заводится дело по статье 16.3 КоАП РФ по факту несоблюдения запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации (штраф на юридическое лицо от 50 до 300 тыс. руб.); 

2) Отказ в выпуске условно выпущенной ДТ не производится. Заводится дело по части 3 статьи 16.12 КоАП РФ по факту непредставления в установленный таможенным органом срок документов и сведений, необходимых для проведения таможенного контроля (штраф на юридическое лицо в том же размере – от 50 до 300 тыс. руб.). 

Подводя итог, можно отметить, что удобства для участника ВЭД, связанные с условным выпуском товаров, уравновешиваются высокой степенью общественной опасности для таможенного правопорядка. Соответственно и нарушения, предполагающие незаконное пользование или распоряжение такими товарами, а равно несоблюдение запретов и ограничений в отношении них, оцениваются законодателем в достаточно крупные суммы штрафов. 

Одно из решений в случае привлечения к административной ответственности за подобные нарушения – обращение за помощью опытных специалистов в области таможенного дела, которые готовы оказать содействие во избежании или минимизации штрафных санкций по возбужденным таможней административным делам. 

Удачи в бизнесе!

Алексей Зимин
Старший юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» 

Опубликовано 27.10.2020

Оформление пропуска на МКАД

Как обезопасить свой бизнес при работе с Китаем?

Как проверить контрагента?

Как обжаловать постановление о штрафе в Евросоюзе?

Как правильно заполнить Дозвол на перевозку?

Как получить свои деньги за неоплаченный фрахт?

Как оперативно консультироваться в ЮРВЕСТ 24/7?

Как возвратить задержанный таможней товар по административному делу?

Ространснадзор. Как избежать штрафа в размере 200 000 рублей?

Как получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах в Китае / Евросоюзе?

Как проверить запреты и ограничения при транзите и импорте товаров?

Как на 30% снизить расходы своей компании на ВЭД?

Санкционный аудит. Как вывести продукт на рынок США?

Как зарегистрировать товарный знак в ТРОИС?

Как обжаловать решение таможни о классификации товара?

Как получить предварительное классрешение?

Как правильно составить внешнеторговый контракт?

Как избежать крупный штраф за нарушение валютного контроля?