Сделка с китайским контрагентом

Всё большее количество российских предприятий, стремясь расширить ассортимент и удовлетворить потребности своих заказчиков, обращают свой взгляд на Китайскую Народную Республику – мировую фабрику, изготавливающую любые товары в любых масштабах. Несмотря на кишащий производителями Китай, найти достойного партнера – задача не из легких. А грамотно заключить с ним сделку – вообще целая история.

При заключении сделки с китайским контрагентом следует понимать, что бизнес-менталитет предпринимателей из Поднебесной разительно отличается от нашего. В Китае прямо выражена основная цель сделки – получение прибыли. Человеческие отношения и порядочность не редко сводятся на «нет», отсюда – большое количество неблагонадежных коммерсантов, обманутых клиентов и неисполненных обязательств. Поэтому первым важным шагом является поиск надежного поставщика и его проверка.

Чтобы минимизировать риски желательно найти производственное предприятие, обладающее филиалами и отделом продаж. Активный диалог и заинтересованность китайской стороны – один из показателей успешного будущего сотрудничества. Обращайте внимание на открытость менеджеров, полноту и скорость их ответа – достойное предприятие дорожит временем клиента и часто идет на встречу.

Присутствие китайской компании на таких площадках как «Алибаба» не всегда является гарантом благонадежности контрагента. Ищите будущего партнера на китайских внутренних площадках, обращайте внимание на «раскрученность» бренда и на масштабы компании, знакомьтесь с отзывами, ищите рекомендации.

После того, как потенциальный партнер найден, его необходимо тщательно проверять. Долгое и стабильное существование компании, высокий рейтинг кредитоспособности, отсутствие долгов и исполнительных производств – все это признаки надежной китайской компании. Желательно проверять и финансовые данные предприятия – это позволит минимизировать риск неисполнения контракта, ведь чем компания прибыльнее, тем больше вероятность, что заказ будет исполнен в срок и надлежащим образом.

Партнер найден и проверен. Самое время приступить к грамотному оформлению взаимоотношений – составлению контракта. Оформление контракта является одним из ключевых этапов в сделке с китайским контрагентом, определяющим будущее всего сотрудничества. Контракт следует составлять на языках носителей, максимально подробно прописывать условия взаимодействия и ответственности, обращать внимание на реквизиты, предоставленные китайской стороной. Также, необходимо контролировать подписание контракта – на документе должна стоять подпись уполномоченного лица и зарегистрированная печать компании. В противном случае, такой контракт может быть оспорен неблагонадежным контрагентом.

Контракт подписан, встает вопрос оплаты. Оплачивать следует только по реквизитам, указанным в контракте. Любые изменения реквизитов по ходу общения могут обернуться для вас потерей денег. Не редки случаи мошенничества путем подмены адреса электронной почты.

Обращайте внимание на электронные адреса, с которыми ведете переписку и от которых получаете важные сообщения. Внезапная просьба оплатить на счет в Корее или Сингапуре должна стать для вас тревожным звонком.

Следующим важным этапом является проверка товара. Если вы сотрудничаете с производственным предприятием, рекомендуется проверять товар на этапе производства – это поможет исключить риск получения бракованного, некачественного товара. Если же товар уже готов к отгрузке, следует проверить его перед отправкой, а также проконтролировать процесс упаковки и погрузки. Все чаще наши предприниматели получают пустые контейнеры, или откровенный хлам вместо заказанной продукции.

По прошествии вышеуказанных этапов остается дождаться получения качественного товара, а также поблагодарить себя и китайского партнера за успешную сделку.

Для снижения финансовых рисков в работе с китайскими партнёрами, заблаговременно позаботьтесь о безопасности своего бизнеса и обращайтесь за помощью к компетентным специалистам в этой сфере.

Более 1000 ответов на вопросы в сфере таможенного дела, международных перевозок, внешнеэкономической деятельности, Вы узнаете в еженедельно обновляемых разделах  Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Подписывайтесь на нашу рассылку в InstagramFacebookВКонтактеTelegram прямо сейчас и узнавайте ответы на свои вопросы первыми!

Удачи в бизнесе!

Илья Добрынин
Партнёр Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» в Китайской Народной Республике

Опубликовано 28.09.2021

Оформление пропуска на МКАД

Как обезопасить свой бизнес при работе с Китаем?

Как проверить контрагента?

Как обжаловать постановление о штрафе в Евросоюзе?

Как правильно заполнить Дозвол на перевозку?

Как получить свои деньги за неоплаченный фрахт?

Как оперативно консультироваться в ЮРВЕСТ 24/7?

Как возвратить задержанный таможней товар по административному делу?

Ространснадзор. Как избежать штрафа в размере 200 000 рублей?

Как получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах в Китае / Евросоюзе?

Как проверить запреты и ограничения при транзите и импорте товаров?

Как на 30% снизить расходы своей компании на ВЭД?

Санкционный аудит. Как вывести продукт на рынок США?

Как зарегистрировать товарный знак в ТРОИС?

Как обжаловать решение таможни о классификации товара?

Как получить предварительное классрешение?

Как правильно составить внешнеторговый контракт?

Как избежать крупный штраф за нарушение валютного контроля?