Преимущества использования участниками ВЭД компаний в Гонконге

Поиск удачного места для развития успешного бизнеса в Азии обращает внимание предпринимателей в сторону Гонконга. Это уникальная возможность стать частью международного экономического сообщества с лучшими условиями ведения бизнеса в глобальной сфере.

Оптимальная форма собственности юридического лица в Гонконге

Гонконгская частная компания с ограниченной ответственностью или частная компания с ответственностью, ограниченной акциями (Private Company Limited by Shares) – наиболее часто используемая организационно-правовая форма для малого и среднего бизнеса в Гонконге. Она представляет собой самостоятельное юридическое лицо и защищает личные активы акционеров от обязательств, связанных с ведением бизнеса.

Назначение использования компании в Гонконге

Главный способ использования Гонконгских компаний – торговая или торгово-посредническая деятельность. Компании в Гонконге часто используются для работы как с Азиатскими странами, такими как Китай, Вьетнам, Сингапур, Корея, Япония, Малайзия, а также и для деятельности в странах ЕС.

В случае с торговой деятельностью на территории Еврозоны у Гонконгских компаний есть определенное преимущество – они не попадают под требование выплачивать европейский НДС.

В целом, независимо от того, где вы покупаете и куда продаете Вашу продукцию, компания в Гонконге идеально подойдет под торговую деятельность, так как правительство Гонконга предлагает выгодные условия для международного бизнеса. Кроме этого, любой бизнес по предоставлению услуг в международном поле также органично встраивается в выгодные условия для ведения бизнеса через компанию в Гонконге.

Ключевые преимущества компании в Гонконге

  • Система налогообложения. Система подчиняется принципу территориальности. Если доход компании получен за пределами Гонконга, он не будет облагаться налогами. Такая система налогообложения приходится особенно по душе международным предпринимателям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность.
  • НДС. Налог на добавленную стоимость полностью отсутствует.
  • Отсутствуют требования к резидентности директора. Достаточно наличия всего одного директора (частного или юридического лица). Национальность директора не имеет значения, поэтому директором может быть иностранный гражданин. Никаких дополнительных разрешений для этого не требуется.
  • Минимальные требования к акционерам. В состав учредителей фирмы могут входить совершеннолетние граждане любой страны, кроме тех государств, на которые наложены санкции ООН. При открытии ООО в Гонконге в его составе допускается от 1 до 50 акционеров.
  • Минимальный уставной капитал. По правилам регистрации для совершения процедуры регистрации будет достаточно всего одной акции за один гонконгский доллар.
  • Юридический адрес. В Гонконге нет необходимости аренды офиса, а аренда юридического адреса закреплена в Законе о компаниях Гонконга и входит в стандартный перечень услуг секретарских компаний и не требует дополнительных затрат.
  • Отсутствие коррупции. Гонконг – один из самых не коррумпированных городов. В то время, как предприниматели из СНГ регулярно жалуются на высокий уровень коррупции, что мешает им вести честный бизнес.
  • Выгодное месторасположение. В перспективном Тихоокеанско-Азиатском регионе Гонконг занимает центральное место. Из него легко добраться в Китай и привлекательные китайские регионы с крупными рынками потребления, превышающими десятки миллионов человек.
  • Развитая транспортная инфраструктура и доступ к крупнейшим в мире производственным мощностям. Наличие международного аэропорта и морского порта создает идеальные условия для перевозки груза в любую точку земного шара. Самые крупные корпорации в мире уже давно создали собственные штаб-квартиры в Гонконге.
  • Отличная банковская система. На территории Гонконга действуют 71 из 100 наиболее крупных международных банков, предлагающий широкий спектр услуг и банковский продуктов, в том числе, возможность использования мультивалютных счетов.

Квалифицированная помощь налоговых юристов в Гонконге позволит Вам не только выстроить эффективный бизнес с азиатскими партнёрами, но и избежать множество ошибок, которые совершает большая часть участников ВЭД.

Более подробно о секретах внешнеэкономической деятельности, вы узнаете в наших соцсетях InstagramFacebook и ВКонтакте, а также в еженедельно обновляемых разделах  Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Сергей Конон Директор/Сертифицированный налоговый юрист «VITA LIBERTA LIMITED» Партнер Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» в Гонконге

Опубликовано 22.06.2021

Оформление пропуска на МКАД

Как обезопасить свой бизнес при работе с Китаем?

Как проверить контрагента?

Как обжаловать постановление о штрафе в Евросоюзе?

Как правильно заполнить Дозвол на перевозку?

Как получить свои деньги за неоплаченный фрахт?

Как оперативно консультироваться в ЮРВЕСТ 24/7?

Как возвратить задержанный таможней товар по административному делу?

Ространснадзор. Как избежать штрафа в размере 200 000 рублей?

Как получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах в Китае / Евросоюзе?

Как проверить запреты и ограничения при транзите и импорте товаров?

Как на 30% снизить расходы своей компании на ВЭД?

Санкционный аудит. Как вывести продукт на рынок США?

Как зарегистрировать товарный знак в ТРОИС?

Как обжаловать решение таможни о классификации товара?

Как получить предварительное классрешение?

Как правильно составить внешнеторговый контракт?

Как избежать крупный штраф за нарушение валютного контроля?