Помощь в оплате штрафов для европейских и российских международных перевозчиков

Международные перевозчики ежедневно нарушают правила, установленные законодательством разных стан.

Одни ошибки совершаются перевозчиками и их водителями умышленно, другие по неосторожности, третьи из-за раздолбайства и безответственного отношения конкретных должностных лиц транспортной компании к выполнению своих обязанностей.

Цена подобных ошибок всегда одинаковая – потеря времени, денег, репутации и даже жизни.

Речь идёт о нарушениях, которые влекут за собой административную ответственность со всеми вытекающими последствиями (крупные штрафы, задержание транспортных средств, простои автомобилей, изъятие перевозимых товаров, конфискацию грузов, несвоевременное выполнение обязательств перед заказчиками перевозки или экспедиторами по доставке грузов).
В большинстве случаев правонарушения перевозчиков происходят в следующих направлениях:

  • Нарушения таможенных правил при пересечении таможенной границы, на этапе транзита и/или на внутренних таможнях;
  • Нарушения в сфере транспорта и международных перевозок;
  • Нарушения правил дорожного движения.

Очевидно, что ситуации, с которыми сталкиваются перевозчики и их водители бывают разные, но суть их сводится к тому, что действовать нужно быстро и решать возникающие вопросы оперативно. Однако, именно с этим большинство международных перевозчиков и испытывают реальные трудности.

В основе данной проблемы можно выделить следующие элементы:

  • Отсутствие определённого уровня теоретических и практических знаний в сфере международных перевозок и таможенного дела;
  • Отсутствие должного опыта во взаимоотношениях с контролирующими органами (таможней, транспортной инспекцией, полицией);
  • Отсутствие квалифицированных кадров (водителей, транспортных менеджеров, штатных юристов);
  • Использование старых моделей решения вопросов (шаблонов), которые уже не работают.

Под шаблонами в данном случае понимается вариант, при которым большинство перевозчиков и их заказчиков самонадеянно рассчитывают на то, что любой проблемный вопрос с таможенником, транспортным инспектором и дорожным полицейским, особенно в России и странах бывшего СССР, можно легко решить деньгами здесь и сейчас, просто «оплатив штраф» посредством дачи взятки должностному лицу.

Однако мир меняется и то, что успешно работало ещё 10 лет назад, в текущих реалиях уже не работает!

Более того, последствия таких незаконных действий, часто заканчиваются реальными сроками лишения свободы для конкретных лиц, принимающих участие в даче взятки (в зоне риска находятся водители и другие «специалисты» широкого профиля).

В этой публикации основной акцент сделан не на разбор конкретных нарушений административного или уголовного законодательства, а на вопрос, с которым сталкиваются большинство европейских перевозчиков в России при совершении административных правонарушений.

Речь идёт об оплате денежного штрафа на территории Российской Федерации, а также странах Европейского Союза.

Суть проблемы заключается в том, что при совершении административного правонарушения, европейский перевозчик в силу санкционных ограничений, не имеет возможности со своего европейского банковского счёта транспортной компании напрямую оплатить штраф в Россию за совершенное правонарушение, так как банки Евросоюза не пропускают такие платежи.

Более того, водители названных европейских перевозчиков, которые физически находятся в РФ при выполнении перевозки, далеко не всегда имеют необходимую сумму наличных или безналичных денежных средств в рублях на банковской карте для оплаты штрафа.

Дополнительные проблемы у международных перевозчиков при оплате штрафов возникают ещё и тогда, когда срок на их оплату в лояльном режиме (50% от суммы штрафа по определенным категориям правонарушений) может быть ограничен конкретными датами, при нарушении которых, сумма административного штрафа автоматически увеличивается в два раза.

Однако любителей платить по двойному тарифу среди перевозчиков встречается не так уж и много, поэтому скорость принятия решений всегда имеет значение!

Понятно, что перевозчик всегда может потратить своё драгоценное время и самостоятельно заняться поиском друзей и знакомых, которые в России помогут решить эту проблему, однако в такой истории, как всегда, много нюансов!

У кого-то из российских друзей и знакомых просто физически может не быть необходимой суммы для оплаты штрафа, так как штрафные санкции бывают немалыми (от 50 000 руб. до 500 000 руб.).

У кого-то возникают сложности с перечислением денежных средств на банковскую карту с учётом ограничений по сумме денежного перевода, а у кого-то существуют другие сложности, о которых нет желания публично распространяться.

С аналогичной ситуацией сталкиваются и российские перевозчики в странах Европейского Союза, поэтому данная проблема носит трансграничный характер!

Более того, помимо физического наличия денежных средств для оплаты штрафов, очень часто требуется ещё и соблюсти правильную процедуру при оформлении документов для оплаты штрафов, как в России (и странах СНГ), так и в странах Европейского Союза.

И что же прикажете делать в такой ситуации?

Решение существует! Если ваша компания столкнулась с проблемой оплаты денежных штрафов в любой стране мира, не стесняйтесь, а смело обращайтесь к нам напрямую!

Заявки на оперативную правовую помощь по оплате штрафов, оформляйте прямо здесь.

Для всех постоянных клиентов, имеющих годовые контракты на круглосуточное консультационное обслуживание с Юридической фирмой “ЮРВЕСТ», действуют специальные условия на услугу по оплате штрафов.

Удачи на дорогах!

Роман Образцов
Управляющий Партнёр
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Всем, кто заинтересован в получении новых фрахтов и достойных партнёров для перецепки/перегрузки в России и Беларуси, подписывайтесь на наш телеграмм-канале Биржа грузоперевозок «URVEST».

На нашей Бирже вы сможете не только найти новых партнёров, но и абсолютно бесплатно размещать свои предложения по доставке грузов в различные точки мира, а также получать новых клиентов, заинтересованных в ваших услугах!

Более 1000 ответов на вопросы в сфере таможенного дела, международных перевозок, внешнеэкономической деятельности, Вы узнаете в еженедельно обновляемых разделах  Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Подписывайтесь на нашу рассылку в InstagramFacebookВКонтактеTelegram прямо сейчас и узнавайте ответы на свои вопросы первыми!

Для оформления пропусков на МКАД направляйте свои запросы в наш телеграмм-канал «URVEST Пропуск МКАД»

Опубликовано 29.11.2022

Оформление пропуска на МКАД

Как обезопасить свой бизнес при работе с Китаем?

Как проверить контрагента?

Как обжаловать постановление о штрафе в Евросоюзе?

Как правильно заполнить Дозвол на перевозку?

Как получить свои деньги за неоплаченный фрахт?

Как оперативно консультироваться в ЮРВЕСТ 24/7?

Как возвратить задержанный таможней товар по административному делу?

Ространснадзор. Как избежать штрафа в размере 200 000 рублей?

Как получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах в Китае / Евросоюзе?

Как проверить запреты и ограничения при транзите и импорте товаров?

Как на 30% снизить расходы своей компании на ВЭД?

Санкционный аудит. Как вывести продукт на рынок США?

Как зарегистрировать товарный знак в ТРОИС?

Как обжаловать решение таможни о классификации товара?

Как получить предварительное классрешение?

Как правильно составить внешнеторговый контракт?

Как избежать крупный штраф за нарушение валютного контроля?

x
ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ по оформлению пропусков на МКАД

Подпишитесь и получите скидку на пропуск!

Подписаться в Телеграмм
x
Оформи пропуск на МКАД
со скидкой 10%

при подписке на наш Телеграмм канал

Подписаться в Телеграмм