О здоровом образе жизни компании, работающей в сфере внешнеэкономической деятельности

Добрый день, дорогие специалисты в области перевозок, экспедиторства, внешнеэкономической деятельности!

Начало года – период, когда ещё не все вошли в работу с полной серьёзностью, поэтому на этот раз мы представим вашему вниманию статью, написанную в лёгкой форме. 

А ещё начало года – это время  задуматься о здоровом образе жизни, не так ли?

Всех нас связывает то, что в первую очередь мы люди, которые хотят быть счастливыми, находиться в хорошем расположении духа и тела, и, конечно же, быть здоровыми. Для этого мы заботимся о своём здоровье (или хотя бы знаем о том, что это нужно делать). 

Основные правила – это, конечно:

  • питание, 
  • активный образ жизни, 
  • витамины, 
  • здоровый сон.

Тут вроде бы всё понятно. А что с бизнесом? Он ведь тоже как живой организм нуждается в уходе за «здоровьем», особенно такой бизнес, как перевозки, который подвергается большому стрессу! 

Рассмотрим, как поддерживать здоровое «тело» компании. 

Для того, чтобы процветал Ваш бизнес, необходимо также заботиться о его «здоровье», то есть не лечить «таблетками», «пластырями», а в худшем случае не прибегать к «реанимации», когда что-то произошло (например, кризис в компании, который можно сравнить с «сердечной недостаточностью», или внезапные должники,  чье появление беспокоит не хуже «чесотки»), а заранее прокачивать, кормить витаминами, занимать его зарядкой, упражнениями, давать сон.

Что такое зарядка для компании? 

Это постоянный мониторинг всех процессов, в частности работы сотрудников, юридической безопасности, а также, конечно, внешние исследования рынка – конкурентов и потребителей.

Витамины для компании. 

Это в первую очередь то, что может защитить от внешних факторов. Главный витамин – это правильно составленные документы! 

Договор с партнёром/клиентом должен защищать Ваши интересы, то есть интересы Вашей компании. Зачастую на этот важнейший элемент поддержания здоровья люди обращают меньше внимания, а в конечном счете не остается других вариантов, кроме болезненного лечения.

Прекрасный витамин для «иммунитета» компании и защиты от «вирусов», то есть проблем с любым невыполнением условий договора – это третейская оговорка. Она абсолютно никаким образом не помешает Вам, но, если её не будет, и партнёр вдруг перестанет выполнять условия договора, например, станет обременяющим Вас должником, то у Вас будет «иммунитет», и Вы сможете обратиться в третейский суд. Вы получите много преимуществ – экономия времени, денег, нервов, а также выбор рассмотрения спора, выбор судьи, онлайн-процессы и т.д.   

У Рижского третейского суда есть не только витамины для Вашего бизнеса, но и в честь начала года ещё и подарки для уважаемых читателей ЮРВЕСТ! Присылайте на коррекцию Ваш стандартный договор (адрес электронной почты – info@court.lv), и опытные юристы бесплатно внесут в него изменения, чтобы он соответствовал актуальному законодательству (речь идёт не только о третейской оговорке, но и о других нюансах, которые будут защищать Ваш бизнес)! 

И наконец сон.

Сон для компании – это здоровый отдых главной составляющей любого предприятия, а именно работающих в ней людей. В разгаре первый месяц года, трудовые будни после праздников и выходных, так что Вы как раз должны были успеть выдохнуть, оглянуться, немного расслабиться и получить заряд энергии и силы для дальнейшей работы. Вперёд! Это очень важно не только лично для Вас, но и для Вашей компании. Перезагрузка. 

Потому что в здоровом теле – здоровый дух!

В здоровой компании – здоровые (уже во всех смыслах этого слова) рост и процветание!

Здоровья Вам в 2020 году!

И помните о витаминах – безопасности документов! 

Присылайте свои договоры на коррекцию на info@court.lv.

Удачи в бизнесе!

Илга Янсоне
Руководитель канцелярии Рижского третейского суда
Партнёр Юридической фирмы «ЮРВЕСТ

Опубликовано 14.01.2020

Как оформить пропуск на МКАД?

Как обезопасить свой бизнес при работе с Китаем?

Как проверить контрагента?

Как правильно составить контракт? Как обжаловать постановление о штрафе в Евросоюзе?

Как правильно заполнить Дозвол на перевозку?

Как получить свои деньги за неоплаченный фрахт?

Как оперативно консультироваться в ЮРВЕСТ 24/7?

Как возвратить задержанный таможней товар по административному делу?

Ространснадзор. Как избежать штрафа в размере 200 000 рублей?

Как получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах в Китае / Евросоюзе?

Как проверить запреты и ограничения при транзите и импорте товаров?

Как на 30% снизить расходы своей компании на ВЭД?

Санкционный аудит. Как вывести продукт на рынок США?

Как зарегистрировать товарный знак в ТРОИС?

Как обжаловать решение таможни о классификации товара?

Как получить предварительное классрешение?

Как правильно составить внешнеторговый контракт?

Как избежать крупный штраф за нарушение валютного контроля?