ПРАВИЛА КАБОТАЖНЫХ ПЕРЕВОЗОК ЕВРОСОЮЗА

Западные страны Евросоюза (далее – ЕС), такие как Австрия, Бельгия, Германия и др., входящие в «Дорожный союз» (Alliance du routier), ужесточают санкции за несоблюдение правил каботажных перевозок, которые устанавливаются каждой страной по ее усмотрению, и в результате которых перевозчик может лишиться лицензии.

В долгосрочных стратегиях транспортной политики ЕС закреплён принцип свободного предоставления транспортных услуг, однако на практике речь идет о совместных действиях «Дорожного союза», направленных на ограничение доступа к рынку для более дешевых перевозчиков из Восточной Европы.

В связи с этим напоминаем вам об общих правилах доступа к международному рынку автомобильных перевозок во всех странах ЕС.

В соответствии с Регламентом Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 1072/2009 об общих правилах доступа к международному рынку автомобильных перевозок во всех странах ЕС 14 мая 2010 года была проведена унификация правил выполнения автомобильных каботажных перевозок.

Каботажная перевозка в сфере автомобильного транспорта означает, что на территории одной страны ЕС перевозчик из другой страны выполняет внутреннюю перевозку. Перевозчику, выполнившему международную перевозку и имеющему лицензию ЕС, разрешается на том же транспортном средстве:

  1. Выполнить не более 3-х (трёх) каботажных перевозок подряд, являющихся последствием международной перевозки из другой страны ЕС или из третьей страны в страну ЕС, принимающую груз.
  2. Последняя разгрузка товара во время каботажной перевозки перед выездом из страны ЕС, принимающей груз, должна быть осуществлена в течение 7-ми (семи) дней с момента последней разгрузки в этой стране в рамках международной перевозки груза/товара.
  3. Выполнить не более одной каботажной перевозки в стране ЕС в течение 3-х (трех) дней с момента порожнего въезда на территорию данной страны.

Также следует обратить внимание на то, что выполняющий каботажную перевозку перевозчик при себе должен иметь доказательства международной перевозки и выполненных одна за другой каботажных операций в принимающей стране. Данные о перевозках, которые должны отображаться в CMR или в дополнительных документах в момент выполнения каботажных перевозок, – это данные грузоотправителя и грузополучателя, точка отправления и доставки груза и др.

Следует отметить, что выполнение подобного рода перевозок, если иное не предусмотрено законодательством ЕС, регулируется правом страны ЕС, на территории которой выполняется каботажная перевозка, когда речь идёт об условиях договора перевозки, о требованиях к перевозке отдельных категорий товаров, весе и габаритах транспортного средства, заработной плате водителей, а также НДС транспортных услуг.

Санкции за несоблюдение правил доступа к международному рынку автомобильных перевозок во всех странах ЕС также устанавливаются странами ЕС по их усмотрению (предупреждение, денежный штраф, временный запрет на выполнение каботажных операций), и как результат, перевозчик в случае неоднократного нарушения правил может лишиться лицензии.

Например, во Франции штрафы для перевозчиков составляют до 15 000 EUR (евро) и до 1 500 EUR (евро) за отсутствие упомянутых выше документов.

Кроме того, перевозчику необходимо учитывать, что транспортное средство в случае выявления каботажа будет остановлено на штрафстоянке до момента оплаты денежного штрафа либо вынесения постановления, освобождающего перевозчика от административной ответственности.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, а также в еженедельно обновляемых разделах  Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Анастасия Шилова
Юрисконсульт
LAWGISTICS
Партнёр Юридической фирмы «ЮРВЕСТ» в Европейском Союзе