О ПРОБЛЕМЕ С ВВОЗОМ В РОССИЮ ЛИЗИНГОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

С 04 сентября 2018 года в России вступил в силу новый Федеральный закон «О таможенном регулировании». Для справки, такой закон принимается каждым государством – членом ЕАЭС в целях урегулирования правоотношений, которые не затронуты Таможенным кодексом ЕАЭС.

Помимо нововведений, которые обсуждались задолго до принятия нового закона, начало его практического применения ознаменовалось новой проблемой, о возникновении которой никто не догадывался ранее. Оказалось, что с 04 сентября 2018 года большинство владельцев иностранных транспортных средств, которые принадлежат на праве собственности банкам и лизинговым компаниям, не могут беспрепятственно ввезти их на территорию России.

По многочисленным обращениям разберемся в сложившейся ситуации.

Основной причиной возникшей проблемы явились положения части 5 статьи 193 нового закона. В приведенной норме говориться о том, что физическое лицо, не имеющее постоянного места жительства в государстве – члене Таможенного союза, при временном ввозе иностранного транспортного средства для личного пользования обязано представить обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении ввозимого транспортного средства, если оно принадлежит на праве собственности лицу, в собственности которого уже находятся транспортные средства для личного пользования, ранее ввезенные на таможенную территорию Союза и находящиеся под таможенным контролем.

Говоря простыми словами, новым Законом о таможенном регулировании установлено правило, согласно которому на территорию России без предоставления обеспечения может ввозиться только одно транспортное средство на каждого собственника.

В целом, логика указанной нормы понятна. Она принята в целях борьбы с временно ввозимым иностранным транспортом, который в последующем не вывозится и «растворяется» на территории ЕАЭС. Приведенная норма дополняет норму, согласно которой физическое лицо может одновременно беспрепятственно ввезти на свое имя только одного транспортное средство для личного пользования. Беспрепятственный ввоз второго и последующего транспортного средства для личного пользования возможен только после вывоза ранее ввезенного.

Однако применительно к рассматриваемой ситуации напрашивается вывод о том, что, принимая указанную норму, законодатель попросту не учел, что в странах Европейского союза большое количество автомобилей для личного пользования приобретаются по договору лизинга, то есть при этом de jure находятся в собственности банков и лизинговых компаний. Соответственно, беспрепятственный ввоз таких транспортных средств по новому Закону о таможенном регулировании становится проблематичным.

В ответ на многочисленные возмущенные обращения иностранных граждан и СМИ по факту сложившейся ситуации, таможенные органы РФ на своих информационных ресурсах сообщили, что права иностранных граждан в сложившейся ситуации не нарушаются, а должностные лица на местах действуют во исполнение закона. Однако есть основания полагать, что в ближайшее время ситуация может (и должна) измениться, и в отношении иностранных лизинговых транспортных средств будут введены послабления.

В заключение, важно отметить следующее.

Во-первых, указанные нововведения распространяются только на транспортные средства, ввозимые физическими лицами для личного пользования, и не распространяются на коммерческий транспорт, поскольку последний ввозится в режиме ТСМП (транспортное средство международной перевозки).

Во-вторых, описанная ситуация актуальна только для ввоза транспортных средств для личного пользования на территорию ЕАЭС через внешнюю границу РФ. Ввоз транспортных средств через территорию других государств – членов ЕАЭС осуществляется по старым правилам.

О том, как можно легально ввезти на территорию РФ транспортное средство для личного пользования, находящееся в лизинге, мы расскажем в следующей публикации.

Удачи на дорогах России!

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и В Контакте, а также в еженедельно обновляемых разделах  Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Иванов Дмитрий
Главный юрист, Партнер
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»