Как поменять таможню назначения в рамках таможенного транзита? Инструкция для перевозчиков

В последнее время в практике нашей компании участились случаи, когда наши клиенты обращаются за консультацией по вопросу изменения таможни назначения.

Каждая конкретная ситуация может быть овеяна различными обстоятельствами, но, как правило, причины, по которым возникает необходимость изменения таможни назначения, сводятся к следующему:

  • Неправильное (ошибочное) внесение информации в документы, представляемые в таможню при открытии транзита (графа 13 CMR, графа 53 транзитной декларации);
  • Ошибка таможенного органа отправления при открытии таможенной процедуры таможенного транзита;
  • Иные причины (например, новые указания от заказчика перевозки).

ТК ЕАЭС преимущественно оперирует термином «место доставки» (место, куда должны быть доставлены товары, помещаемые под таможенную процедуру таможенного транзита).

Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения (пункт 2 статьи 145 ТК ЕАЭС).

Данное понятие следует отличать от места разгрузки товара, которое указывается в графе 4 CMR и обозначает дальнейший маршрут следования товара после завершения таможенной процедуры таможенного транзита.

В рамках данной публикации рассмотрим основные правила, по которым перевозчик имеет возможность на законном основании изменить место доставки.

В целом, помимо общих положений по данному вопросу, изложенных в статье 145 Таможенного кодекса ЕАЭС, ключевые нормы о том, как правильно изменить место доставки, сосредоточены в одном нормативном акте – в Порядке совершения таможенных операций, связанных с получением разрешения таможенного органа на изменение места доставки товаров, утвержденном Решением Коллегии ЕЭК от 13 декабря 2017 года № 170 (далее – Порядок).

В соответствии с данным Порядком для изменения места доставки перевозчику необходимо обратиться в таможенный орган с соответствующим заявлением об изменении места доставки (далее – заявление).

Ниже приведен алгоритм действий перевозчика по подаче данного заявления:

1. Определить конкретный таможенный орган, куда необходимо обратиться с заявлением.

В соответствии с пунктом 2 Порядка перевозчик вправе подать заявление в любой таможенный орган, находящийся по пути его следования, который уполномочен на совершение таможенных операций и в регионе деятельности которого находятся товары и транспортное средство.

Иными словами, в ближайший таможенный орган, но с оговоркой, что он функционально уполномочен на совершение операций (в частности, по закрытию транзита). Как правило, это таможенные посты фактического контроля.

Это значит, что перевозчику не нужно в обязательном порядке ни обращаться в ту таможню, где был оформлен транзит, ни ехать для закрытия транзита на ошибочно указанную таможню.

2. Разместить транспортное средство с товаром в зоне таможенного контроля данного таможенного органа.

3. Определить способ подачи заявления.

Перевозчик вправе подать указанное заявление тремя способами:

а) В виде электронного документа (с электронной цифровой подписью) через информационную систему таможенных органов. Это можно сделать через сотрудника или таможенного представителя, которые ранее оформляли транзитную декларацию.

б) В виде простой скан-копии. Заявление в сканированном виде можно направить на электронную почту таможенного поста (адрес рекомендуется уточнить у должностных лиц).

в) В виде оригинала документа в бумажном виде. Предъявить непосредственно на таможенный пост, желательно в двух экземплярах (один остается у водителя с входящим штампом таможни).

!!! Если при открытии таможенного транзита транзитная декларация подавалась в бумажном виде, в том числе путем предъявления перевозочных документов, то заявление перевозчик также вправе подать исключительно в виде бумажного оригинала.

Подписать заявление от имени перевозчика может любое уполномоченное лицо:

  • руководитель перевозчика (при удаленном направлении заявления);
  • водитель (при наличии доверенности, если заявление подается в бумажном виде);
  • иное надлежащим образом уполномоченное лицо.

4. Составить заявление.

Основной принцип – заявление составляется в свободной форме, но должно при этом содержать четкий перечень информации, к которому относятся:

а) Сведения о перевозчике: наименование, налоговый номер, адрес.

б) Регистрационный номер транзитной декларации, а также номер книжки МДП (если используется).

в) Обстоятельства, обусловившие необходимость изменения места доставки. Необходимо описать ситуацию с указанием реальных причин.

г) Предполагаемое место доставки. Указывается правильная таможня назначения.

д) Место нахождения транспортного средства с товарами. Необходимо указать на их нахождение в зоне таможенного контроля соответствующего таможенного поста.

е) Способ информирования перевозчика о результатах рассмотрения заявления: по электронной почте, по телефону и т.д. Дополнительно указываются соответствующие контактные данные.

!!! Отсутствие в тексте заявления любого пункта из приведенного перечня, за исключением пункта «е», является для таможни формальным основанием для отказа в удовлетворении заявления.

5. Приложить к заявлению необходимые документы

В качестве таких документов предусмотрены:

а) Первоначальная транзитная декларация.

Представляется в виде оригинала декларации или перевозочного документа с соответствующими отметками таможенного органа отправления, если при открытии транзита подавалась в бумажном виде.

б) Документы, подтверждающие изменение пункта назначения.

Для соблюдения данного пункта, как правило, рекомендуется получить от грузоотправителя, грузополучателя или иного лица, в интересах которого осуществляется перевозка, письма, из которого проистекает необходимость изменения таможни назначения, с описанием соответствующих причин и обстоятельств.

!!! Данный пункт очень важен, и его нельзя игнорировать, поскольку непредставление документов, подтверждающих изменение пункта назначения, является еще одним формальным основанием для отказа в удовлетворении заявления.

в) Новая транзитная декларация.

В декларации должна быть заявлена таможенная процедура таможенного транзита от таможенного органа, в который подается заявление, до предполагаемого места доставки (за исключением случаев, когда таможенный орган, в который подается заявление, совпадает в предполагаемым местом доставки).

Она должна при этом содержать регистрационный номер первоначальной транзитной декларации.

6. Подать заявление в таможенный орган избранным способом.

Уполномоченное должностное лицо таможенного органа обязано:

  • в течение часа зарегистрировать заявление;
  • не позднее следующего рабочего дня принять решение об изменении места доставки и проинформировать об этом перевозчика.
  • Изменение места доставки осуществляется таможенным органом в два этапа:
  • завершение таможенной процедуры таможенного транзита, в соответствии с которой товары должны были перевозиться в первоначально установленное место доставки;
  • регистрация новой транзитной декларации.

Выпуск товара в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита осуществляется таможенным органом в течение 4 часов с момента регистрации таможенной декларации, если отсутствуют основания для продления данного срока.

Таможенный орган не вправе отказать в изменении места доставки по произвольному основанию. Помимо формальных оснований для отказа, указанных выше, к таковым Порядком также отнесены:

  • поступление заявления в таможенный орган, который не уполномочен на совершение таможенных операций и (или) не в регионе деятельности которого находятся товары и транспортное средство;
  • подача заявления неуполномоченным лицом;
  • выявление признаков того, что перевозчиком не исполнены возложенные на него ТК ЕАЭС обязанности в рамках таможенной процедуры таможенного транзита (недоставка товаров или документов на них, необеспечение сохранности товаров и средств идентификации, совершение грузовых операций с товарами без разрешения таможенного органа).

При отсутствии формальных оснований для отказа в удовлетворении заявления и соблюдении всех рекомендаций, изложенных в настоящей публикации, перевозчик гарантированно сможет решить вопрос с изменением таможни назначения в рамках таможенного транзита.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и ВКонтакте, а также в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Алексей Зимин
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Опубликовано 23.04.2019

PNB BANKА. Как вкладчику возвратить свои деньги?

Как вернуть деньги за неоплаченную перевозку?
Направьте заявку в разделе «ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ФРАХТ»

Как избежать штрафа в размере 100 000 - 200 000 рублей?
Проверьте правильность заполнения разрешение на международную перевозку в разделе «ПРОВЕРКА ДОЗВОЛА»