В отношении молдавского перевозчика при въезде на территорию ЕАЭС через Кингисеппскую таможню принято решение о проведении таможенного досмотра. 

При обращении на СВХ, рекомендованный таможенным органом для проведения грузовых операций, перевозчику был выставлен счет на сумму 137 000 руб. за различные услуги склада. После чего он обратился в нашу компанию с вопросом об обоснованности выставленной суммы.

Юристами была дана рекомендация клиенту либо обратиться на другой СВХ в регионе деятельности соответствующей таможни, либо изучить более подробно перечень услуг, за которые выставлена вышеуказанная сумма. Перевозчик решил пойти по второму пути.

В результате изучения счета на оплату, полученного от СВХ, и сопоставления его с прайс-листом данного склада, было выявлено, что ряд услуг включен в него необоснованно или некорректно, в частности:

  • стоимость погрузки определена по тарифам, предусмотренным для негабаритного груза,
  • стоимость вскрытия и упаковки товаров определена исходя из общего количества коробок (546 шт.), хотя в рамках досмотра планировалось лишь их выборочное вскрытие,
  • а также ряд иных менее дорогих услуг, объем или стоимость которых определены некорректно.

По итогам проведения переговоров в руководством СВХ, после обсуждения выявленных юристами несоответствий общая стоимость услуг склада была снижена до 50 000 руб.