Справедливость восторжествовала! Прицепы возвращены перевозчикам!

2014-10-19 15-56-46Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.

Позитивная весть пришла из прокуратуры Республики Беларусь, которая не согласилась с позицией таможни, в следствие чего, последняя вернула удерживаемые прицепы законным владельцам.

На момент подготовки данной публикации большая часть наших клиентов уже получили задержанные прицепы и благополучно покинули места длительной белорусской стоянки. Таким образом, длившийся более полугода правовой произвол завершился, и справедливость восторжествовала!

Не обошлось конечно без «ложки дегтя». Практически все водители изъятых прицепов при их вывозе с территории долгосрочного хранения, сообщили нам о таинственном исчезновении части навесного оборудования, запасных колес, а также повреждении прицепов.

На данном этапе нами прорабатывается вопрос возмещения убытков, причиненных таможней владельцам незаконно задержанных прицепов за полгода необоснованного задержания.

Будем держать Вас в курсе развития событий!

Более подробно о тонкостях выполнения международных перевозок в Россию, правилах пользования европейскими прицепами, навыках прохождения таможенного досмотра и искусстве получения оплаты за перевозку, Вы узнаете на нашем семинаре в Минске 08 сентября 2016 года.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Опубликовано 03.08.2016

PNB BANKА. Как вкладчику возвратить свои деньги?

Как минимизировать таможенные риски?
Направьте заявку в разделе «ТАМОЖЕННЫЙ АУДИТ»

Как получить свои деньги за неоплаченную перевозку?
Направьте заявку в разделе «ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ФРАХТ»

Как избежать штрафа в размере 100 000 - 200 000 рублей?
Проверьте правильность заполнения разрешение на международную перевозку в разделе «ПРОВЕРКА ДОЗВОЛА»