Справедливость восторжествовала! Прицепы возвращены перевозчикам!

2014-10-19 15-56-46Меньше недели прошло с даты нашей публикации «Как в Беларуси таможня прицепы «возвращает»! И вот ситуация с задержанными белорусской таможней прицепами на европейских номерах сдвинулась с мертвой точки.

Позитивная весть пришла из прокуратуры Республики Беларусь, которая не согласилась с позицией таможни, в следствие чего, последняя вернула удерживаемые прицепы законным владельцам.

На момент подготовки данной публикации большая часть наших клиентов уже получили задержанные прицепы и благополучно покинули места длительной белорусской стоянки. Таким образом, длившийся более полугода правовой произвол завершился, и справедливость восторжествовала!

Не обошлось конечно без «ложки дегтя». Практически все водители изъятых прицепов при их вывозе с территории долгосрочного хранения, сообщили нам о таинственном исчезновении части навесного оборудования, запасных колес, а также повреждении прицепов.

На данном этапе нами прорабатывается вопрос возмещения убытков, причиненных таможней владельцам незаконно задержанных прицепов за полгода необоснованного задержания.

Будем держать Вас в курсе развития событий!

Более подробно о тонкостях выполнения международных перевозок в Россию, правилах пользования европейскими прицепами, навыках прохождения таможенного досмотра и искусстве получения оплаты за перевозку, Вы узнаете на нашем семинаре в Минске 08 сентября 2016 года.

Удачи на дорогах!

Дмитрий Иванов
Партнер, Главный юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»