Перевозка из таможенных складов отменяется!

Мальгин18 ноября 2016 года официально опубликованы изменения в Особенности международной автомобильной перевозки грузов третьих государств, в так называемый 301-й Приказ.

Согласно опубликованных изменений, отменяется возможность перевозки грузов третьих государств из таможенных складов по разрешениям на двустороннюю перевозку.  

Это означает, что иностранные перевозчики будут лишены возможности перевозить грузы третьих государств из таможнных складов по двустороннему разрешению только при наличии печати таможенного органа на CMR.

Осуществляя перевозку груза с таможенного склада, для подтверждения своего права на перевозку груза третьего государства по двустороннему разрешению, перевозчик будет обязан предоставить иные подтверждающие документы. Например, поручение иностранному перевозчику.

О способах подтверждения международным перевозчиком своего права на осуществление международной перевозки груза третьего государства по двустороннему разрешению мы писали ранее и рассказывали в видео-инструкции.

Как таковая, погрузка грузов на таможенных складах не запрещается.

Указанные изменениям вступают в силу с 01 января 2017 года.

Удачи на дорогах!

Владимир Мальгин
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»