Неоплаченный фрахт. Рекомендации по устранению ошибок для получения своих денег за перевозки грузов.

Мария МаркеловаОсновой успешного бизнеса является правильное построение отношений с клиентом (контрагентом). Об этом знают практически все перевозчики, но на практике выполняют далеко не все.

Заказчик перевозки – ключевая фигура в деятельности транспортной компании. Однако не стоит при заключении договорных отношений игнорировать ряд простых рекомендаций.

1. Знайте с кем Вы работаете

Проверить контрагента можно самостоятельно:

  • в сети интернет;
  • из информации от коллег по транспортному цеху;
  • путем обращения к специализированным компаниям, предоставляющим актуальную информацию о контрагенте.

2. Правильно оформляйте документы (Договор перевозки/Заявку на перевозку):

  • договор/Заявка обязательно должны быть скреплены подписями руководителей или уполномоченных лиц, а также печатями сторон договора (подпись можно сличить с паспортными данными руководителя, запросив скан названного документа при оформлении договорных отношений);
  • добивайтесь получения от контрагента оригинала Договора/Заявки или обязательно прописывайте в Договоре/Заявке фразу о юридической силе документов, переданных сторонами посредством факсимильной связи и/или электронной почты.

3. Сохраняйте электронную переписку с контрагентом:

  • максимально конкретизируйте условия работы с контрагентом в электронной переписке, из которой будет следовать однозначный вывод о характере перевозки, цене фрахта, а также порядка и условий оплаты за конкретную перевозку (эту информацию в последующем можно использовать в качестве доказательства, подтверждающего перевозку груза). При этом, обращайте внимание на e-mail адрес лица, с которым ведете переписку – он должен соотносится с компанией-заказчиком.

4. Не забывайте про оформление CMR-накладной:

  • графа 24 CMR должна быть закрыта, путем проставления в ней даты, печати, подписи, фамилии, имени, отчества получателя.
  • Обязательно наличие оригинала CMR-накладной.

5. По окончанию международной перевозки:

  • своевременно направляйте контрагенту акт о выполненных услугах, CMR и счет на оплату.
  • сохраняйте подтверждение направления названных документов контрагенту (почтовая квитанция с описью-вложением документов).

В случае невыполнения контрагентом своих обязательства по оплате фрахта в установленный срок, у Вас будут все основания для взыскания денежных средств в досудебном или судебном порядке.

Для судебной защиты интересов перевозчика ключевым моментом является срок исковой давности, который составляет 1 (один) год.

Данный срок начинает действовать:

  • для перевозчика — по истечение 3-х (трех) месяцев с даты составления CMR-накладной;
  • для экспедитора — со дня возникновения права на предъявление иска.

Более подробную информацию по получению денежных средств за фрахты, а также специализированных компаниях, представляющих информацию о контрагентах, Вы сможете узнать на наших семинарах в марте этого года.

Удачи на дорогах!

Мария Маркелова
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Опубликовано 25.02.2016

Как вернуть деньги за неоплаченную перевозку?
Направьте заявку в разделе «ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ФРАХТ»

Как избежать штрафа в размере 100 000 - 200 000 рублей?
Проверьте правильность заполнения разрешение на международную перевозку в разделе «ПРОВЕРКА ДОЗВОЛА»